皇姑区中小学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动

【来源:本站    日期:2018-5-28 17:08:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

为贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,深入培育和践行社会主义核心价值观,引导广大中小学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,2018521日—27日,皇姑区教育局组织全区中小学开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。

一、观看宣传片,解读英雄内涵。组织全区中小学生收看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,深入解读英雄内涵,525日,85中学还组织学生在班会中观看《习近平的英雄情怀》,深入感受习近平总书记对待英雄的态度与情怀,引导学生以小合唱等形式表达对英雄的崇敬与追忆。

二、诵读革命家书,感受英雄信仰。522日,光明中学等学校在班会中开展了诵读革命家书活动,一封封感人至深的家书,一段段刻骨铭心的事迹,讲述人间大爱,传递革命大义,感受英雄信仰,唤醒革命情怀。

三、分享英雄故事,传承英雄精神。524日,雷锋小学举行了“崇尚英雄,精忠报国”主题教育活动,皇姑区政府教育督导室主任王彦鹏参加了此次活动,活动邀请国家一级科学家、全国全军学雷锋先进个人龙凡将军走进校园,为同学们讲述鲜活的英雄故事,重温民族脊梁的英雄事迹;陵西小学等学校组织学生寻访收集自己家族中不同年代的报国家书、老物件、报国故事等,在班会中与同学们分享“我们家的报国故事”,引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来。

崇尚英雄才能精忠报国,接下来,皇姑区教育局将以此次活动为契机,积极引导广大中小学生用自己的奋斗为新时代的中国增光添彩,书写属于自己的“英雄故事”

(编辑:孔庆林)