法库县在全国青少年校园足球试点县(区)校园足球工作集中调研会议上交流经验

【来源:法库县教育局    日期:2018-6-29 11:28:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月26至27日,全国青少年校园足球试点县(区)校园足球工作集中调研会议在江苏省南通市海门市举行。此次会议由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,江苏省教育厅承办,江苏省南通市教育局、海门市教育局协办。法库县副县长兴颖杰在会议上进行典型经验交流,全面汇报法库县校园足球工作。全国共有8个县区在会上交流经验,法库县是辽宁省唯一一家。

兴颖杰以《让足球成为孩子们全面发展的阶梯》为题,从上下合力推进、全县快速普及,注重活动交流、提升竞技水平,坚持育人为本、学生全面成长三个方面交流法库县校园足球工作阶段成果。兴颖杰表示,虽然法库县在校园足球工作中取得了一些成绩,但与先进地区相比、与上级要求相比还有一定差距。今后工作中,法库县将认真学习外地先进经验和做法,深入推进校园足球发展,为孩子们全面发展和健康快乐地成长,为上级培养更多的足球人才作出应有的贡献。

活动上,教育部体育卫生和艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰与兴颖杰签署试点县(区)推进校园足球改革发展备忘录。

县教育局党委委员、纪检委员马中罕介绍,为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,总结、推广全国青少年校园足球试点县(区)校园足球工作典型经验,全国青少年校园足球工作领导小组办公室召开此次会议。通过两天的交流学习,对校园足球未来发展有了更明确的发展思路和努力方向。法库县将逐项落实会议要求,推动法库校园足球工作再上新台阶。



(编辑:孙艺琳)